首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委组织市属国有企业参加第三十期法治讲堂

来源:深圳市国资委发布时间:2020-09-02字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,切实做好民法典的学习宣传,国务院国资委政策法规局近日以视频会议形式举办第三十期法治讲堂。市国资委严格落实疫情防控要求,认真组织各直管企业法务机构有关同志及委机关干部参加学习。

  本次讲堂邀请中国政法大学民商经济法学院民法研究所所长刘家安教授作《民法典》物权编解读专题讲座。会上,林庆苗局长围绕近期国资国企政策法规重点工作进行了通报交流,并强调要将民法典的学习作为今后一段时期法治宣传教育的重中之重。刘家安教授从《民法典》总体编纂情况入手,系统阐述“物权编”与《物权法》的承继关系,详细解读“物权编”基本原则、若干重要范畴和问题等,并辅之以相关法律条文和实践案例。本次讲堂信息丰富、通俗易懂,对进一步提升广大国有企业员工的法治意识和民法素养具有很强的指导作用。

附件:
  • 分享到:
    站长统计