首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳市国资委党委委员、总经济师任萍同志到翠岭社区讲专题党课

来源:深圳市国资委发布时间:2020-12-28字号: 【内容纠错】

  为深入贯彻落实《中共深圳市委组织部关于市直单位“一对一”挂点联系街道推进党员干部联系服务群众工作的通知》要求,充分发挥机关党委在常态会疫情防控和基层治理的引领作用,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。12月24日下午,深圳市国资委党委委员、总经济师任萍前往“一对一”挂点服务的社区讲专题党课,主题是“深入贯彻学习习近平总书记在深圳经济特区40周年庆祝大会重要讲话精神推动基层治理工作不断走向深入”,翠岭社区工作站负责人、党委副书记、组织员、市国资委预算和财务监管处以及监督稽查处党支部共20余人参加了本次党课活动。

  课堂上,任萍总经济师首先介绍了市属国资国企的基本情况,对深圳国资国企以及党员干部抗击疫情相关情况进行了报告。通过参与疫情防控经验分享、互动交流穿插的多元方式,结合党领导下的深圳经济特区取得的历史发展成果,系统地带领参会党员深入学习习近平总书记在深圳经济特区40周年庆祝大会重要讲话精神,并提出了四点意见要求。一是要毫不动摇的抓好基层党建工作。坚持党的领导是深圳经济特区现代化历程取得历史性成就和成绩的根本保证。二是要积极创新思路推动社区治理建设。要按照习近平总书记提出的新要求,从人民群众普遍关注、反映强烈、反复出现的问题出发,为着力破题城市治理“堵点”探索新思路、新方法。三是要贯彻以人民为中心的重要部署要求。社区党员要与社区发展同呼吸,与深圳建设中国特色社会主义先行示范区的伟大征程共命运,与社区居民对美好生活向往心连心。要用心用情用力解决群众最急最难最忧最盼的问题。四是要继续毫不松懈抓好常态化疫情防控。要“始终把人民群众和身体健康放在第一位”,把常态化疫情防控抓紧抓实抓细。

QQ图片20201228165713_副本.png

附件:
  • 分享到:
    站长统计