首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳燃气“走出去”十五周年:砥砺前行勇担当 心系民生共发展

来源:深圳市国资委发布时间:2020-09-15字号: 【内容纠错】

  市属国企深圳燃气自2005年成功“ 走出去”以来,紧抓“美丽中国”“蓝天保卫战”等战略机遇,紧紧围绕用户需求,精耕细作开拓市场,在广东、广西、湖南、湖北、江西、江苏、浙江、安徽、云南等多个省区45个城市(区)取得管道燃气业务特许经营权,在推进绿色发展、保障安全稳定、提供优质服务等方面始终保持不忘初心、奋力前行的精神姿态。

  绿色生活,是深圳燃气发展的责任。

  构建以项目经理负责制为核心的市场开发机制,网格化排查跟踪潜在用户,实行用户开发预期管理,着力为用户提供专业的管家式服务。15年来,投资系统用户数从5.5万户发展至163.2万户,年供气量从0.7亿方提升至12亿方,累计供气超过50亿方,减排效果相当于种植1.5亿棵树。

  设施建设,是深圳燃气供气的保障。

  根据系统各公司用户规模,分析64个独立供气片区情况,统筹编制应急储备规划,逐步建设投产储气设施,力争保障年用气量5%的储备需求。系统各公司结合当地“煤改气”“气化乡村”等政策,加大市政燃气管网设施的投入,各公司累计投资建设燃气设施超过40亿元。

  安全稳定,是深圳燃气不变的承诺。

  组建近千人的场站运行、管网巡查、设施抢修队伍,统筹安排技能培训考核,确保安全保障能力。建立公司调度中心,深入推进运营标准化,实时监控投资系统生产运行状况,有效保障投资系统1万余公里管网和154座场站的安全运行。

  优质服务,是深圳燃气努力的追求。

  打造扁平化服务调度体系,推行“一站式”服务,高效解决超过20万单的客户问题需求。统筹规划线上营业运营新模式,不断提升用户体验。疫情期间,根据各地政府政策及实际情况,一企一策制定气价优惠措施,累计为用户降低用气成本超过4000万元,为大量中小微企业提供“雪中送炭”般的支持与帮助。

  风雨砥砺,岁月如歌。过去15年,深圳燃气基本实现“再造一个深燃”的蓝图。正值深圳经济特区建立40周年,深圳燃气将在公司党委的坚强领导下,继续扎根深圳,服务全国,加快成为国内一流的清洁能源综合运营商。

附件:
  • 分享到:
    站长统计