网站支持IPv6 繁体 智能语音 我的主页 政声传递
关于《深圳市属国有企业专职外部董事履职工作指引(征求意见稿)》公众意见的反馈
信息来源:深圳市国资委 发布时间:2020-11-05 08:56:14 内容纠错

  2020年9月30日,市国资委通过门户网站发布《深圳市属国有企业专职外部董事履职工作指引(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。截至2020年10月31日,共收到公众反馈的相关意见建议2条。现将公众意见及采纳情况反馈如下:

序号

意见建议

是否采纳

情况说明

1

建议在指引中更应注重引导专职外部董事在企业董事会及其所任职的专门委员会发挥作用。

《深圳市属国有企业专职外部董事履职工作指引》中已进一步明确专职外部董事在任职企业董事会及其所任职的专门委员会的职权及履职要求。

2

建议考虑采取附录形式,制定董事会议案的审议要点。

《深圳市属国有企业专职外部董事履职工作指引》已在附录中制定了《董事会议案审核工作要求》,从董事会议案的合规性、程序性、完备性及关注要点等角度,提示专职外部董事把握对11类重点议案审议的重点。

附件下载