首页 > 政务公开 > 其他 > 九州导报

中国首款商用级自动驾驶巴士正式落地厦门

来源:福建省国资委发布时间:2020-07-23字号: 【内容纠错】

  近日,厦门路桥体育产业集团与金龙客车签署了合作协议,金龙客车旗下中国首款商用级自动驾驶巴士“阿波龙”正式落地环东海域浪漫线,8月1日起,游客们便可以在环东海域滨海浪漫线一边零距离体验这款L4级别高度自动化无人驾驶汽车的前沿科技,一边沿途欣赏海景。

  此款“阿波龙”客车是百度和厦门金龙合作生产的自动驾驶巴士,外形小巧可爱,能量却不可小瞧:除了可以自主完成泊车、跟车、避障、转弯、调头等一系列驾驶能力,还可在行驶过程中收集数据上报自行完成算法优化、进行程序更新,同时具有丰富的人车交互系统体验,如语言对话、人脸识别、音乐播放、手机app应用及个性化定制等内容。

  金龙阿波龙商业化运营,是中国汽车“新四化”创新转型并激发市场新动能的成功典范。从模拟设想到成为习以为常的出行方式,这辆没有方向盘、没有司机驾驶的L4级自动驾驶巴士已走入民众的日常生活中,让自动驾驶逐渐成为大众出行的新选择。

  金龙阿波龙无人驾驶汽车推出2.0升级版,在全国26个城市及地区、32个场景实现商业化落地运营。北京海淀公园、碧桂园潼湖科技小镇、雄安新区、福州飞凤山奥体公园、武汉人工智能科技园、北京首钢园区、上海长阳创谷、福建平潭、河南鹤壁朝歌文化公园等,金龙阿波龙都是这些智能化场景的“超级明星”。

  截至目前,金龙阿波龙已累计自动驾驶里程100000多公里,累计乘客90000多人次,保持安全零事故的出色表现,为全球自动驾驶商业化运营树立了标杆。

附件:
  • 分享到:
    站长统计