首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳交易集团有限公司(深圳公共资源交易中心)揭牌仪式成功举行

来源:深圳市国资委发布时间:2020-11-24字号: 【内容纠错】

  11月20日下午,深圳交易集团有限公司(深圳公共资源交易中心)揭牌,标志着统一规范、公开透明、服务高效、竞争有序的公共资源交易平台体系基本形成。

  为深入贯彻习近平总书记有关深化公共资源交易改革的指示精神,围绕中央和省、市有关公共资源交易改革有关工作部署,深圳交易集团2019年8月圆满完成市属国资交易资源整合改革工作,深圳联交所、深圳市国际招标有限公司、深圳排放权交易所、深圳南方大数据交易有限公司的业务纳入交易集团平台体系。2020年7月1日,全市公共资源改革方案正式印发;9月1日,将市政府采购中心、市建设工程交易服务中心、市土地房产交易中心以及各区公共资源交易业务整合纳入交易集团,市区14家平台的对接工作平稳有序完成,深圳成为全国范围内公共资源交易市场化改革最为彻底的城市。11月6日,注册地和总部位于深圳的央地合作采购平台中资阳光采购交易平台在北京揭牌,打造新时期要素交易领域央地合作的新范本。

  交易集团自2020年9月1日运营公共资源交易业务以来,累计受理项目7523宗,完成7209宗,实现业务的平稳运行和无感对接。预计到2022年,集团全年交易规模将突破2万亿。

  深圳交易集团应改革而生,也将因改革而兴、为改革而行。展望未来,交易集团将砥砺奋进,乘势而为,围绕“城市新名片、行业新标杆”的使命愿景,坚守廉洁从业、服务质量生命线,构建规范、便捷、高效、专业的公共资源交易服务体系,打造“立足深圳、服务大湾区、辐射全国”的集公共资源、各类非标资产于一体的全流程、全要素大型综合性公共资源交易服务平台,奋力打造公共资源交易领域的全国先行示范标杆,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和社会主义现代化强国城市范例作出新的更大贡献。

附件:
  • 分享到:
    站长统计