网站支持IPv6 繁体 智能语音 我的主页 政声传递
广东省国资委出台《省属企业“合规管理强化年”行动方案》
信息来源:广东省国资委网站 发布时间:2022-05-07 09:42:32 内容纠错

  为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,落实全面依法治国战略部署,认真贯彻落实《法治中国建设规划(2020-2025年)》《法治广东建设规划(2021-2025年)》等规定要求,广东省国资委于近期出台《省属企业“合规管理强化年”行动方案》(以下简称“《行动方案》”)。

  《行动方案》结合我省国资国企工作实际,按照“强化工作体系,形成工作闭环”的整体思路,针对合同管理、投资合规、市场交易三个重点领域,根据各领域的工作重点和关键环节,提出专门化合规管理建设要求。

  同时,按照“分类推进,推动试点”的工作方式,省国资委将省属企业划分为“优化提升类、稳步推进类、指导监督类”,分类别、有重点地推进“合规管理强化年”各项工作,力争通过三年努力,全部省属企业通过ISO37301冠标认证。

  《行动方案》进一步明确了省属企业合规管理建设的工作目标和具体要求,有利于推动省属企业由“被动合规”向“主动合规”转变,进一步提升企业合规管理建设工作的质量和水平。

附件下载
相关稿件: