电子邮箱 RSS订阅 简繁切换 手机版 政务机器人 我的主页 无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 其他 > 九州导报

山东省属企业一季度实现营收4419.4亿元 同比增长43.3%

来源:山东省国资委发布时间:2021-05-06字号: 【内容纠错】

  4月28日下午,山东省政府新闻办在南郊宾馆召开山东省属企业一季度经济运行情况新闻发布会。省国资委党委委员、副主任、一级巡视员邵泽武,华鲁集团党委副书记、总经理李伟,省国资委规划发展处处长陈江光出席新闻发布会。

  会议通报了山东省属企业2021年一季度经济运行和推动省属企业科技创新有关情况。今年以来,山东省国资委坚决贯彻落实省委、省政府工作要求,推动省属企业立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,通过紧盯市场变化、狠抓提质增效、深化落实国企改革三年行动方案,省属企业经济运行质量好于疫情以前水平,实现“十四五”开局首季“开门红”。一季度,纳入财务快报的24户山东省属企业资产总额38007.3亿元,同比增长8.9%;归属于母公司所有者权益总额6125亿元,同比增长4.0%;实现营业总收入4419.4亿元,同比增长43.3%;利润总额204.4亿元,同比增长238.8%;净利润142.3亿元,同比增长776.2%。

  据介绍,今年以来,为贯彻落实山东省2021年工作动员大会精神,激励省属企业加大科技创新力度,根据国企改革三年行动有关要求,山东省国资委单独或会同有关部门出台了《关于进一步推动省属企业科技创新发展的若干意见》《关于大力支持省属企业加快科技创新的十条激励措施》两项政策措施。

  【责任编辑:语谦】


附件:
  • 分享到:
    站长统计