首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

深圳大鹏新区与市国资委签署战略合作框架协议 聚焦坝光片区发展全链条合作

来源:新华网发布时间:2020-05-08字号: 【内容纠错】

  5月7日,深圳大鹏新区管委会与深圳市国有资产监督管理委员会战略合作框架协议签署仪式举行,双方将促进大鹏新区在生命健康、生物医药、海洋等产业发展,聚焦坝光片区开发、产业发展、基础设施建设、重大项目合作等方面开展全链条合作,全面加快高质量“美丽大鹏”建设。

  双方已经就携手推进深圳国际生物谷坝光启动区开发建设、投资运营等达成了合作意向。大鹏新区与市国资委将在坝光重点片区综合开发运营、基础设施建设、产业发展、金融、科技、人才交流与培养等领域展开深度合作,携手打造双赢、可持续发展的新型合作伙伴关系。

  据悉,大鹏新区2019年全区地区生产总值351.4亿元,同比增长5.5%。大鹏新区全力推动坝光国际生物谷建设提速提效。截至目前,坝光片区累计完成投资约123.42亿元,已由基础设施建设为主转入片区建设、产业导入、园区运营全面发力阶段。下一步将致力于打造凸显山海特色的绿色生态湾区和生命科学小城。

附件:
  • 分享到:
    站长统计