首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

培育壮大茶叶产业精准帮扶脱贫奔康深圳国资国企组团参加2020深圳秋季茶博会

来源:深圳市国资委发布时间:2020-12-23字号: 【内容纠错】

  12月10日至14日,2020中国(深圳)国际秋季茶产业博览会(以下简称茶博会)在深圳会展中心举行。在脱贫攻坚的收官之年,为进一步推动对口帮扶贫困村茶产业发展,巩固脱贫攻坚成效,市国资委组织动员在精准帮扶工作中,致力发展茶产业的机场集团、能源集团、燃气集团、巴士集团、深粮控股、深圳国际、创新投集团和免税集团等8家市属国企参加本届茶博会,在展会上统一设置“深圳国资国企精准扶贫茶产业展区”,并与茶博会主办方深圳市华巨臣实业有限公司共同举办“深圳国资国企茶产品精准扶贫产销对接推介会”,集中宣传、统一展示、共同推介对口帮扶贫困村出产的优质茶产品,提升贫困村茶产品的知名度和影响力,推动茶产品线上线下销售,助力贫困村茶产业发展和贫困户增收。

  在专场推介会上,市国资委二级巡视员丘健明介绍了国资国企扶贫工作成效。他指出,河源生态环境十分优良,非常适合茶叶种植,而茶博会是中国茶产业年度盛会,也是全球茶产业风向标,希望借助茶博会名茶大咖齐聚、供应链各方同台交流的契机,与主办方再次携手,发挥国企协同优势,助力产销双方精准对接,推动茶产业在促进农民增收、稳定脱贫、乡村振兴中发挥更重要的作用。巴士集团、深粮控股、深圳国际和免税集团等四家市属国企现场推介对口帮扶贫困村的茶产品。

  茶博会期间,深圳国资国企精准扶贫展区观展人群络绎不绝,机场集团对口帮扶的东源县涧头镇大往村出产的石坪茶和深粮控股对口帮扶的龙川县义都镇桂林村出产的南越龙井等特色参展茶产品受到采购商、经销商和广大市民青睐。据统计,本届茶博会上,8家参展企业现场销售额约66.3万元,同比增长57.8%。

附件:
  • 分享到:
    站长统计