首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

走基层、送温暖、保安全——“一对一”挂点联系工作持续走深走实

来源:深圳市国资委发布时间:2021-02-02字号: 【内容纠错】

  深入贯彻落实深圳市委组织部“一对一”挂点联系服务群众”工作,1月29日,市国资委监督稽查处党支部、预算和财务监管处党支部、燃气集团计划财务部党支部携手翠岭社区党委开展“送温暖、保安全”为主题的活动,以真情和实际行动向困难群众、党员传递党和政府的温暖,以党建引领提升基层社区安全教育意识,让社区群众有获得感、幸福感和安全感。市国资委党委委员、总经济师任萍,燃气集团党委委员、副总裁郭加京带领所在党支部党员等一行参加了活动。

  任萍总经济师首先代表市国资委机关党委向辖区困难党员和困难群众送去节日慰问金和慰问品,鼓励他们勇敢面对困难,早日摆脱困境;对自愿参与疫情防控相关工作的中南社区党支部相关党员致以节日的问候和崇高的敬意。随后,燃气集团工作人员详细讲解安全用气知识,播放燃气安全教育视频并向社区发放了燃气安全工作宣传手册。活动中,翠岭社区党委书记、工作站长何彩玲代表翠岭社区党委发言,她表示本次活动令翠岭社区党员深受鼓舞,翠岭社区党员要进一步发挥党员的无私奉献精神,结合本次燃气安全知识做好辖区安全生产、宣传等各项工作。

  活动结束后,任萍等一行来到翠岭社区环卫小区,现场调研环卫小区党群服务站建设情况,针对天然气管道布局不合理导致环卫小区党群服务站改造提升工程迟迟未能竣工验收问题,积极协调辖区燃气管道公司,经仔细研究后提出了有效的应对方案,解决了群众身边“关键小事”,获得了社区党员群众的一致好评。

附件:
  • 分享到:
    站长统计