首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

巴新拉姆二期水电项目商业协议正式签署

来源:深圳市国资委发布时间:2021-02-25字号: 【内容纠错】

  北京时间2月23日中午12时,巴布亚新几内亚独立国(以下简称巴新)“拉姆二期水电项目”商业协议签约仪式在巴新总督府举行。巴新总督鲍勃▪达达埃、国企部长威廉姆▪杜马等巴新政府机构及相关单位负责人代表巴新方出席。中国驻巴新大使薛冰,中国驻巴新使馆经商参赞刘林林及项目联营体负责人等中方各界代表出席。

  在与会嘉宾的共同见证下,巴新国家总督鲍勃▪达达埃、巴新电力公司董事长摩西▪马拉蒂纳代表巴新分别与深圳能源巴新水电开发有限公司总经理丁明红签署了《巴新拉姆二期水电项目执行协议(IA)》和《巴新拉姆二期水电项目购电协议(PPA)》。

  巴新拉姆二期水电项目是深圳能源集团积极响应国家“一带一路”倡议,抢抓国际机遇,积极拓展海外业务的成功典范。项目的成功实施,将带动中国标准、中国技术、中国装备出口同时,也为推动当地社会经济发展,促进两国经贸往来,提升两国友好关系产生重大意义。

  巴新拉姆二期水电项目位于巴布亚新几内亚东高地省拉姆河上,总装机容量18万千瓦,占巴新国家现有总装机容量的36%,项目以BOOT模式投资建设,商业运营期25年。项目投产后可向当地电力系统提供清洁优质电能约每年11.81亿千瓦时,年约减排二氧化硫2.6万吨、二氧化碳88万吨,将为当地工、矿行业发展提供有力的能源供应保障,极大满足巴新电力工业和社会经济发展的迫切需求。

附件:
  • 分享到:
    站长统计