首页 > 政务公开 > 其他 > 鹏城国资

人大代表、政协委员建言献策助力深圳国资国企发展

来源:深圳市国资委发布时间:2020-11-03字号: 【内容纠错】

  为主动接受市人大代表、政协委员工作监督,虚心汲取社会各界智慧力量,进一步推动国资国企改革工作不断向前发展,10月29日,市国资委邀请部分市人大代表、政协委员召开建议提案办理工作座谈会并组织到市属国企调研指导。市国资委党委书记、主任余钢,副主任叶新明,以及市人大常委会选联任工委、市政协提案委、市政府督查室等相关部门负责同志出席会议并参加调研活动。

  座谈会上,叶新明副主任通报了市国资委2020年度市人大代表建议、政协提案办理情况。今年,市国资委共接收办理市人大代表建议、政协提案26件,已全部按照有关规定办理完成并获得代表委员100%的满意率。

  叶新明副主任表示,一直以来,市国资委领导班子高度重视建议提案办理工作,以“办理一份建议提案,推动一项工作,赢得一份支持”为目标,始终把建议提案办理作为密切联系群众、接受社会监督、改进工作作风、实现决策民主化和科学化的重要途径,在办理过程中,加强分析研究,与业务工作同部署、同推进、同落实,转化为推动工作的新动力、促进国资国企改革创新和服务全市发展的新举措。

  随后,余钢主任向代表委员介绍了市属国资国企改革发展情况。截至2020年9月底,市属企业总资产3.93万亿元、净资产1.36万亿元,分别比年初增长7.9%和7.6%;1—9月,实现营业收入4876亿元,同比增长8.2%;利润总额807亿元,增长11.2%。在全国37个省级监管机构中,深圳市属企业总资产排名第四,利润总额、成本费用利润率均排名第二。他表示,深圳市属国资国企能取得今天的成绩,离不开历届市委市政府的正确领导和支持,离不开国资国企人敢闯敢干、锐意进取的精神,离不开市人大代表、政协委员的监督指导,接下来,深圳国资国企将继续抢抓机遇、砥砺前行,奋力推动改革创新,努力实现高质量发展。

  与会代表委员们对市国资委建议提案办理工作以及取得的成绩表示充分肯定,并围绕国资国企如何更好地改革创新发展、服务城市保障民生等热点问题积极建言献策。

  会后,代表委员实地调研了市环水集团综合调度中心以及荔枝湖综合治理项目。在听取市环水集团的汇报并现场抽取水样检查对比后,代表委员们对荔枝湖综合治理成效纷纷点赞,并希望环水集团在环境治理及提升市民用水质量上能再接再厉,打造深圳环境水务新品牌。

荔枝湖综合治理项目调研活动照片_副本.jpg深圳市国资委2020年建议提案办理工作座谈会照片_副本.jpg

附件:
  • 分享到:
    站长统计